Wir für andere

Was ihr für einen meiner geringsten Brüder getan habt, das habt ihr mir getan.
Matthäus 25,40 b

In unseren Kirchgemeinden, im Kirchenbezirk, bei der Landeskirche aber auch bundesweit gibt es Menschen, die sich ehrenamtlich für verschiedene Projekte engagieren. Hier finden Sie Informationen zu verschiedenen Hilfsangeboten, die Sie durch Sachspenden, Mitarbeit, aber auch finanziell unterstützen können.

Hilfsgütersammlung

Infoblatt
Sachentasche

Mitarbeiter gesucht!

Es werden weiterhin noch Mitarbeiter (m, w, d) gesucht, die sich gern mit ihren Gaben einbringen möchten.
Gesucht werden noch Sortierer:innen für Kleidung
Vorherige Rückmeldung erforderlich!

Kontakt:
Johannes Schönherr
E-Mail: Hilfsgueter-Pockau@t-online.de

Wir sammeln:

• gut erhaltene, saubere Kleidung und Schuhe für Erwachsene und Kinder
  • gut erhaltene, saubere Bettwäsche, Gardinen, Handtücher
  • gut erhaltene Schulranzen

Wir sammeln nicht mehr!

Geschirr, Fahrräder, Kinderwagen, usw.

Bitte die Hilfsgüter in stabile Kartons (z. B. Bananenkisten) packen und wie folgt sortieren und beschriften: Kleidung, Schuhe, Damen, Herren, Kinder, Sommer, Winter oder Übergang mit Angabe der Größe in Buchstaben [S-XXL], Haushaltswäsche.

Es ist wichtig, dass die Spenden sortiert, verpackt, aber nicht zugeklebt werden.

Da auch der Transport Geld kostet, würden wir uns über eine Spende von 5,00 Euro pro Paket freuen.
Weitere Infos erhalten Sie über oben genannten Kontakt.

Termine

Im Juli und August können Hilfsgüter und Schulranzen nur nach telefonischer Absprache abgegeben werden. Ab September sind wieder monatliche Sammlungen vorgesehen.
Herzlichen Dank für die bisher abgegebenen Hilfsgüter und Bargeldspenden.

GAiN Hilfsgütersammelstelle Pockau

An der Rampe beim oberen Eingang des Meßtreff